レストランウェディングの体験談

2件の体験談
譲れない部分を優先した結果のレストランウェデイング

結婚式を挙げることになりお互いが一番重要視したのは「料理が美味しいところ」でした。でも初めからレストランウェデイングでと決めて場所を決めたわけではありません。一緒に式場を探してくれた案内人の方にとにかく料理が美味しい会場でと伝えて、いくつか候補を挙げて頂きました。また、私達は予定招待客が多かった為(約100人弱)、広い会場であることも必要でした。その旨も伝えて会場をピックアップして下さり、選んだ会場がたまたまレストランだったのですが、広い会場で眺望がとても良く(高層ビル内にあるレストランでした)式を挙げる場所も同ビル内にある中庭を利用するというところに魅力を感じたので決めました。広い会場...

続きを読む (1件目 / 2件)
広香さん ( 32歳のときの体験談 )
ゲストと近い距離で

ホテルではなくレストランを選んだ理由として、まず一番にゲストの席の配置に関してでした。ホテルはほとんど座る人数が決まっている円卓やテーブルだと思います。私が今まで参加した友人知人のホテルウエディングはほとんどこのタイプで、新郎新婦どちらの友達?という感じで知らない人も同じ卓に座っていて、飲み物を注ぐのに気を遣ってしまったり、キャンドルサービスの際に撮る写真も知らない人が一緒に写っていたり・・・(新郎新婦が主役なので文句があるわけではないのですけど)、席で料理やおしゃべりをする時間も多いので、自分の結婚式では少しでもリラックスして楽しんで欲しいという気持ちがありました。私たちのゲストは少人...

続きを読む (2件目 / 2件)
ココさん ( 31歳のときの体験談 )
\ あなたも体験談を投稿しませんか? /